Dalam rangka Pengembangan Sistem Penghargaan dan Perlindungan bagi Guru dan Tenaga Kependidikan, Dinas Pendidikan Kota Blitar menyelenggarakan Seleksi Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi dan Berdedikasi Tahun 2020. Sasaran kegiatan ini adalah guru dan tenaga kependidikan pada jenjang pendidikan anak usia dini jalur pendidikan formal (taman kanak-kanak) dan jenjang pendidikan dasar (sekolah dasar dan sekolah menengah pertama) dengan tahapan sebagai berikut :

Seleksi Tingkat Satuan Pendidikan

Seleksi ini dilakukan oleh satuan pendidikan / sekolah mulai jenjang taman kanak-kanak, sekolah dasar, dan sekolah menengah pertama. Kegiatan ini dijadwalkan dilaksanakan pada tanggal 25 Januari s.d 2 Pebruari 2020 dibuktikan dengan surat keputusan kepala satuan pendidikan dan piagam kejuaraan yang ditandatangi oleh kepala satuan pendidikan sebagai prasyarat untuk mengikuti seleksi pada jenjang berikutnya.

Seleksi Tingkat Kecamatan

Seleksi ini diberlakukan untuk jenjang taman kanak-kanak dan sekolah dasar. Peserta kegiatan ini adalah guru yang telah dinyatakan lolos seleksi ditingkat satuan pendidikan dan kepala satuan pendidikan yang telah memenuhi syarat. Seleksi ditingkat ini berbentuk seleksi terhadap berkas portofolio yang dilaksanakan pada 4, 18 Pebruari dan 4 Maret 2020. Hasil kegiatan ini adalah 3 (tiga) besar setiap kelompok peserta pada masing-masing kecamatan yang akan menjadi peserta seleksi di tingkat selanjutnya.

Seleksi Tingkat Kota

Kegiatan seleksi ini melibatkan semua kelompok peserta baik dari jenjang taman kanak-kanak dan sekolah dasar (hasil seleksi tingkat kecamatan) maupun hasil seleksi di tingkat satuan pendidikan untuk jenjang sekolah menengah pertama serta hasil seleksi pengawas sekolah. Seleksi tingkat kota dijadwalkan dilaksanakan pada 16,17,18 Maret 2020 dengan model seleksi tes tulis, tes dokumen (portofilo dan karya ilmiah), tes wawancara, dan tes presentasi.

Ketentuan pelaksanaan seleksi, petunjuk teknis, format-format yang dibutuhkan dan hal-hal teknis lainnya dapat menghubungi wa ke 081335571993 (Sdr. Wahib Jadmika, S.Sos atau download link dibawah.

Demikian untuk menjadikan perhatian dan diinformasikan ke masing-masing pendidik dan tenaga kependidikan di unit kerja saudara.

1. Petunjuk Teknis Pelaksanaan Seleksi GTK Berprestasi Kota Blitar

2. Format Portofolio Peserta Guru Berprestasi